Breaking News
首頁 > 毛孩好生活 > 【狗貓家居】4個對寵物安全無害的清潔法寶!不怕化學清潔劑傷害毛孩

【狗貓家居】4個對寵物安全無害的清潔法寶!不怕化學清潔劑傷害毛孩

插畫/小賴皮

4個對寵物安全無害的居家清潔法寶

家中瀰漫著毛孩的尿尿、便便異味真的好令人困擾(´;ω;`)

使用化學清潔劑可能會危害貓狗健康,那我們可以用哪些對寵物安全無害的居家清潔用品,來消除毛孩尿液異味、或是貓貓狗狗不小心弄髒的地方呢?

毛起來整理了四個成分天然、易取得的安全清潔用品,讓你輕鬆解決所有居家清潔問題,為寵物打造一個乾淨芬芳的環境(*´∀`)~♥

 

4個對寵物無害的居家清潔法寶

 

對寵物安全無害的清潔用品

1. 牛奶+麵粉

牛奶和麵粉

 

 

 

 

 

 

 

家裡隨手可得的牛奶與麵粉,可以用來清除毛孩製造的汙漬,只要以1:1的比例,將麵粉與牛奶攪拌混和,便可以有效清除各種髒污,是個替代化學去汙劑的妙方(๑•̀ㅂ•́)و✧

2. 小蘇打

小蘇打

 

 

 

 

平時用於清潔廚房用品、去除油污、除臭的小蘇打粉,正是毛爸媽清理貓狗尿液異味好幫手!

針對想要消除異味的地方,毛爸媽可以先將尿液擦拭乾淨,再撒上小蘇打粉,靜待一小時左右,最後用吸塵器清理小蘇打粉。

建議毛爸媽選用食用小蘇打粉,避免用工業用小蘇打粉,以防貓狗誤食,有害健康喔!

3. 工作手套

工作手套

 

 

 

 

 

 

使用有防滑效工作手套,可以清理地毯上到處掉落的貓毛與狗毛只要戴上手套,快速抹過地毯表面,再以逆毛方向擦拭地毯,就能將大量的落毛清乾淨了!

而除了手套,毛爸媽也可以使用膠帶黏毛刷,或是吸塵器,清理沙發、衣服、地板上滿佈的落毛( • ̀ω•́ )

4. 白醋

白醋

 

 

 

 

 

 

 

 

白醋用2-3倍的水稀釋並放入噴霧瓶中,噴灑有異味的地方,就可以達到消臭殺菌的效果。如果想兼具清潔效果,毛爸媽可以試著在稀釋過的白醋中加入一匙小蘇打粉適量的洗碗精,就能達到清潔、防蟲、除臭的妙用了!

如果覺得白醋的味道太刺鼻,毛爸媽也可以試著使用無色、無味、成分自然的消臭噴霧,讓居家清潔輕鬆又安全,不怕毛孩異味讓家裡臭氣熏天 ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ 

実感消臭噴霧

実感消臭噴霧

瞬效分解臭味源

替你搞定最頑強的寵物異味!

✔ 無毒性  ✔無香精

✔無酒精  ✔無刺激性

✔寵物舔食無礙

 點我購買

 

延伸閱讀 》

【狗狗行為】為什麼狗狗亂尿尿?了解四大原因,耐心矯正!

【狗貓家居】換毛季地獄又來啦?!居家除毛大作戰!

【狗狗健康】狗狗體味怎麼這麼重?!對症下藥解決濃厚體味!