Breaking News
首頁 > 毛孩行為學 > 【汪汪成長】什麼!?狗狗也有叛逆期?叛逆期的3大徵兆報你知

【汪汪成長】什麼!?狗狗也有叛逆期?叛逆期的3大徵兆報你知

狗狗叛逆期3大徵兆

我家的汪汪最近感覺特別不聽話,脾氣好像也暴躁了許多,再想想我家汪星人年紀…
我有一個大膽的猜測!(̿▀̿ ̿Ĺ̯̿̿▀̿ ̿)̄
難不成汪星人也有叛逆期!?(´⊙ω⊙`)

是的你沒猜錯!叛逆期可不是人類青少年的專利呦(ㆆᴗㆆ)
而且判斷狗狗是不是叛逆期有跡可循,趕快跟毛起來一起看下去吧!✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

 

 

什麼!?狗狗也有叛逆期
叛逆期的3大徵兆報你知

 

 

狗狗的青春期從6個月大開始並持續到兩、三歲,達到生理成熟期才結束。

因此如果你在狗狗6-12個月大時,觀察到他出現以下3個症狀,就表示你家寶貝進入叛逆期了!

叛逆期徵兆1:突然不聽話

摀耳朵不聽話的狗狗 說教的主人

當狗狗進入叛逆期,他們會有強烈探索自我本能的慾望,所以汪汪的自主性也會變高
這時期你如果呼喚他,他反而會裝作沒有聽見,甚至跑向完全相反的方向,表現出他想要幹嘛就幹嘛、對你的話毫不理會。

叛逆期徵兆2:脾氣變暴躁

脾氣暴躁的狗狗

青春期的狗狗受到性賀爾蒙影響,會特別想要獨立自主,並且和人一樣,青春期的毛孩會變得特別愛生氣,或是領域性很強,比如遇到你碰他的食物,他馬上就會低吼,嚴重甚至會直接咬你。

叛逆期徵兆3:食慾降低

食慾不振的狗狗

青春期的狗狗對食物的營養需求沒有以前那麼高。飼主可能會注意到狗狗變得食慾下降、不好好吃飯,這時期也很可能養成挑食的壞毛病,所以飼主也要好好教導他們喔~

 

叛逆期的應對方法

在青春期和狗狗的相處方式,會奠定人狗之間的關係基礎。

  • 禁止高壓:千萬不要用強硬的態度對待毛孩,反而會養成他們想要反抗你的壞習慣
  • 保持耐心:請飼主回歸原點,再一次確實教育狗狗正確的規矩,並讓他們學習到聽你的話會有好事發生
  • 消耗精力:這個階段汪汪精力旺盛,務必多多紓解汪汪的精力、帶出門散步,進行社會化訓練

相信只要飼主保持耐性、好好教育,一定可以陪伴毛孩度過叛逆期喔!(ノ>ω<)ノ

 

延伸閱讀 》
【教好狗狗,從小開始】狗狗的教育時間表

【狗貓餵養知識】狗狗老是護食怎麼辦?3 步驟矯正狗狗護食行為!

【狗狗訓練術】狗狗教養不NG!7大秘訣報你知

【狗狗訓練術】狗狗行為的3階段思考