首頁 > 毛孩好生活 > 【貓貓運動】貓貓總是懶得跟你玩?3招輕鬆讓主子動起來!

【貓貓運動】貓貓總是懶得跟你玩?3招輕鬆讓主子動起來!

3招讓貓咪動起來

我家的貓貓在家好像整天都在睡覺(¯﹃¯)
即使拿出玩具逗弄他,似乎也興致缺缺…
難不成我家的貓咪是天生懶骨頭嗎?Σ(*゚д゚ノ)ノ

嘿!這可不是貓咪懶惰,說不定是你沒抓住和貓咪玩耍的精隨!σ`∀´)σ
其實想要貓咪動起來很簡單,只要跟著毛起來記住這3招,相信你家的主子一定會玩得不亦樂乎~

 

貓貓總是懶得跟你玩?
只要這3招就能輕鬆讓主子動起來

 

1.養成運動習慣

貓咪早晚運動

貓咪一天有16小時都在睡覺,其餘8小時則會用來狩獵、吃飯和洗澡,不過家貓根本不需要打獵,所以生活只剩下吃飯、洗澡和睡覺,這樣的日子過久了容易造成缺乏運動量,使得貓咪越來越圓潤,要是演變成肥胖問題就不好了!
所以建議飼每天要讓貓咪運動2次,一次至少15分鐘以上!而且運動必須要利用貓咪追逐獵物、居高臨下的天性,設計出不同的遊戲才能增加活動量,可不是只有撥撥爪子就好喔!(ㆆᴗㆆ)

2.遵循狩獵天性

貓咪狩獵
每一隻貓咪喜歡的玩具都不同,但能吸引大部分貓咪的一定是「會移動的獵物」。
因此飼主可以準備各式各樣的玩具,像是乒乓球、羽毛逗貓棒等等,都可以增加貓咪運動量,或是也可以利用貓咪愛吃的性格,偶爾把食物、零食藏在不同地方,貓咪就會為了找出美食,而四處走動,如此也能促使貓咪運動。

不過最重要的是!在貓貓玩耍的時候,請飼主一定要在旁邊陪同,才能避免主子誤吞異物喔! ( ´゚Д゚`)

3.讓貓貓上下跑跳

貓咪趴在跳台上
貓咪的天性是喜歡居高臨下,因為處於高處使他們能俯瞰環境、偵察敵情,所以對貓咪來說很具有安全感。
因此飼主可以準備高高的貓樹或是貓跳台,並且在下方用玩具逗弄他們,讓貓咪能自由上下跑跳,達到增加活動量的目的。

 

一個合格的貓奴,可不是只有讓貓咪衣食無憂就算了!( • ̀ω•́ )
最重要的是也得滿足他們愛狩獵的內心需求,提供給他身心靈都舒爽的環境,才能養出快樂又健康的主子啊!(*´ω`)人(´ω`*)

 

延伸閱讀 》
【貓貓真心話】天生的獵人基因~打獵竟然可以讓貓貓更快樂!

【喵喵小學堂】雷射筆逗貓咪好好玩?違背狩獵天性,造成挫折感!

【我要成為逗貓王!】4個讓貓咪瘋狂的逗貓棒玩法

【貓主注意報】好奇心害死一隻貓?貓貓可能吞食的6大危險物!