Breaking News
首頁 > 毛孩健康飲食 > 【毛孩飲食】寵物吃海鮮要注意!3個飼主常犯的NG錯誤

【毛孩飲食】寵物吃海鮮要注意!3個飼主常犯的NG錯誤

寵物吃海鮮要注意的常見錯誤

每次享用美味的海鮮大餐時(๑´ڡ`๑)
毛小孩老是用經常用渴求的眼神盯著我( ¯•ω•¯ )
又仔細回想毛孩的飼料也有魚口味,應該可以讓他吃一點吧!?(´-ι_-`)

是的,沒錯!其實狗狗是可以吃海鮮的呦~
不過海鮮的種類百百種,並不是每一個都適合給毛小孩攝取!
而且海鮮的處理方式也是大有學問,就讓毛起來告訴你寵物吃海鮮要注意哪些事情吧~

 

寵物吃海鮮要注意!
3個飼主常犯的NG錯誤

 

避免❌餵食軟體、甲殼類

海鮮螃蟹章魚

『軟體動物和甲殼類動物』請飼主盡量避免餵食!!

比如說章魚、蝦蟹,因為這些海鮮可能會造成狗狗消化不易,或是引起刺激的過敏反應,因此飼主應盡量避免餵食。

避免❌海鮮未全熟

海鮮生魚片

毛小孩應該盡量避免吃『未煮熟海鮮類』

主要是因為沒煮熟的海鮮容易有寄生蟲,或是細菌感染的疑慮,為了毛孩的健康,建議飼主還是將海鮮煮熟以後再給他們比較好呦~

避免❌魚刺沒挑乾淨

海鮮魚骨頭

提醒給毛孩吃海鮮一定要『將外殼撥離、魚刺挑乾淨』!(ง๑ •̀_•́)ง

因為不論是魚體內暗藏的尖刺,或是貝類堅硬的蚌殼,甚至是較薄魚鱗,萬一狗狗誤食,都有可能會刮傷狗狗的食道、腸胃,或是卡在喉嚨形成刺傷、噎住,對狗狗的生命造成危險。

【提醒!海鮮不可調味】
不想吃的貓狗

市面上容易取得的魚肉,比如鮭魚、秋刀魚、鱈魚、鰹魚、鱸魚等等,都是狗狗可以吃的優良蛋白質來源。

但是海鮮本身的含鹽量相對較高,所以給毛孩吃的海鮮不可以再多調味!٩(◦`꒳´◦)۶

以免過多調味和油脂,會讓狗狗的身體系統無法負荷,反而對健康造成負擔。

 

延伸閱讀 》
【狗貓飲食須知】狗狗可以吃海鮮嗎?3大迷思一次破解!

【肥胖毛孩飲食】毛孩千萬要忌口,大魚大肉萬萬要不得!

【狗狗建康】狗狗食物過敏,可能有哪些症狀?

【毛孩食材圖鑑】貓咪不能吃生魚片?!