首頁 > 毛孩疾病保健 > 【狗狗健康】該出門散步囉!狗狗運動不足的4大徵兆!

【狗狗健康】該出門散步囉!狗狗運動不足的4大徵兆!

狗狗運動不足徵兆

最近狗狗老是愛亂叫還開始拆家!?(╬☉д⊙)
難道是他皮在癢、故意搗亂?(゚皿゚メ)
不不!這可能是狗狗有一些需求沒有被滿足喔~

毛孩的行為異常並不是無緣無故發生的,亂叫和拆家都可能是運動不足的徵兆!
這到底是怎麼回事?快點和毛起來一起來看看吧~

 

 

該出門散步啦!
毛孩運動不足的4大徵兆

 

1.明顯發胖

狗狗變胖

運動量不足的一個非常明顯的特徵就是體重變胖
熱量只進不出,在狗狗體內囤積形成脂肪,讓毛孩越來越圓,也對他們的行動造成了一定的困難。
結果狗狗越是行動困難就越不想運動,不運動又會變胖,形成了惡性循環
同時若狗狗體重過重,也容易誘發各種疾病,例如:脂肪肝、糖尿病或關節炎等,甚至呼吸循環系統也可能因為過重而造成慢性疾病的產生(´;ω;`)
所以飼主一定要定期帶狗狗出去散步、消耗能量,才能維持寶貝的身體健康!

2.玩耍時變粗暴

狗狗吵架

 

狗狗玩耍時會變得興奮是很正常的事情,但如果是精力未能適當釋放的狗狗,在玩耍時就會過度興奮,甚至出現亂竄、咬人的行為。
或是少出門的狗狗,一遇到可以出門的時候,也會因為過度興奮而暴衝,甚至是為了讓自己玩樂盡興,可能會無視飼主的指令、不受控。

這種情況下,與其責備他,不如花時間和他玩玩具,或是固定每天帶他下樓溜一圈釋放多餘精力,寶貝就會恢復正常囉!

3.過度吠叫

狗狗汪汪叫

 

當狗狗閒得發慌,毛孩很可能會大聲吠叫,表示說本汪想出門啦!或是直接藉由大聲吠叫來發洩自己用不完的精力。
此外吠叫也不排除是運動量不足,所造成的情緒問題引起。
當狗狗充沛的精力無法消耗,晚上就睡不著覺,日復一日循環下去就會漸漸累積壓力,讓狗狗感到焦慮不安,因此出現吠叫、來回踱步、咬人或躲人等症狀。

但不論是上述哪一種原因所引起的汪汪叫,根本的解決方法還是帶狗狗出門散步喔!

4.在家搞破壞

狗狗拆家

 

如果狗狗用了各種方法也沒能如願出門,那麼他很可能會選擇開始在家裡大搞破壞!
拆家的行為,一方面是狗狗在發洩精力,另一方面也是狗狗在表現他們的欲求不滿
如果飼主沒能意識到狗狗根本的需求,即使施以懲罰也不會達到很好的效果,畢竟既然不能出門探索世界,那麼狗狗也只好退而求其次,從家中尋找能為自己帶來快樂的方法囉!

所以如果你不想每天回家面對遍地狼藉,就還是每天抽空帶毛孩出門走走吧!

 

固定的運動是對毛孩身心都有益處的,同時適當消耗毛孩的精力,也能大大減少飼主本身的生活困擾!(終於不用再面對像被炸彈炸過的家了。゚ヽ(゚´Д`)ノ゚。)

所以如果發現狗狗開始出現上述這幾種症狀,趕快回想一下你最近是不是忘了帶寶貝出門散步呢?

延伸閱讀 》
【散步路線學問大】散步不只是運動,更能讓狗狗轉換心情!

【狗狗出門趣】天天散步好健康!狗狗每日要散步多久才合適呢?

【狗狗健康】驚!小狗胖1公斤,竟等於人胖20公斤?!

【狗狗健康】狗狗每天散步運動,為什麼體重還是直線上升?