首頁 > MaoUP吃健康 > 【MaoUP 吃健康】貓咪食慾不振? 五招重拾吃飯樂趣!

【MaoUP 吃健康】貓咪食慾不振? 五招重拾吃飯樂趣!

35812655_1988189057878710_4787322924971327488_n

貓咪吃膩乾乾?天氣熱或身體不舒服常常食慾不振?
其實,只要做點小加工,乾乾也能蹦出新滋味,讓貓咪重新愛上吃飯喔!

 

加熱、泡軟加強香氣

貓咪食慾不振怎麼辦?試試這五招!

飼料在加熱、或用水泡過之後,香氣會更明顯。
強烈的香氣會促進貓咪的食欲,泡軟後也比較容易食用,這些都能讓他們願意進食!

 

混濕食、勾芡、增加味道

貓咪食慾不振怎麼辦?試試這五招!

如果加熱或泡軟後貓咪還是不愛吃,可以試試下面三招⬇️⬇️⬇️
濕食裝飾:放上少量濕食裝飾,可以增加口感和風味!
淋上勾芡:蒸煮小魚乾或雞胸肉的水混麵粉就變成美味的勾芡,淋在食物上就是貓咪的最愛。
增加味道:把柴魚片放進茶袋裡,再放進飼料罐裡面,飼料就有柴魚香囉!

 

延伸閱讀 》
【毛孩食品解析】狗貓飼料中常見的「動物副產品」居然是內臟、骨頭、毛髮?如何避免劣質飼料?
【汪喵餵養知識】準備貓狗鮮食前,一定要有的認知!3大重點,您準備好了嗎?
【鮮食烹飪秘訣】一次煮太多?分裝保存3步驟,毛孩安心吃鮮食!
【汪喵餵養知識】毛孩一天吃幾餐?少量多餐好消化!