首頁 > MaoUP吃健康 > 【汪喵餵養知識】什麼?長太快也不行?把握貓狗發育期的2大關鍵!

【汪喵餵養知識】什麼?長太快也不行?把握貓狗發育期的2大關鍵!

什麼?長太快也不行?把握貓狗發育期的2大關鍵!

相信很多毛爸媽都擔心毛孩長不好,從小就盡可能讓他多吃點飼料、東補西補營養品。

可是你知道嗎?毛孩發育的時候長的太快,反而會讓骨頭長不好喔!

不過別擔心,把握以下兩個重點,毛孩一樣能夠健健康康長大!

 

勿餵過頭

因為毛孩的骨頭需要較長的時間發育成熟,才能扛起身體的重量。

一旦毛孩吃過多,長得太快,增加太多重量,對發育中的稚嫩骨頭來說是很大的傷害

尤其是大型犬,或是其他有骨骼、關節遺傳性疾病的毛孩,更容易受到影響。

所以1歲以前,讓毛孩慢慢長,維持正常的成長速度,才不會讓毛孩的骨頭有負擔喔!

什麼?長太快也不行?把握貓狗發育期的2大關鍵!什麼?長太快也不行?把握貓狗發育期的2大關鍵!

 

不亂補鈣

鈣質是骨頭重要的成份,也是毛爸媽們最常擔心毛孩吃不夠的營養素。

但毛孩小時候對鈣的吸收調節能力還很弱,補過頭反而會容易影響骨骼發育喔!

如果毛孩已經有吃合適的成長配方,其中的鈣質對毛孩的發育已經非常足夠。

所以骨粉、蛋殼粉或營養品等額外的鈣質,除非獸醫特別指示,不然不用另外補充喔!

什麼?長太快也不行?把握貓狗發育期的2大關鍵!什麼?長太快也不行?把握貓狗發育期的2大關鍵!

 

家中有發育期的小毛孩嗎?

趕快檢視一下自己有沒有犯以上錯誤吧!

 

延伸閱讀 》

【肥胖汪喵飲食】你家狗狗過胖嗎?體型比一比!

【汪喵疾病飲食】高齡毛孩受關節之苦 試試這些食物舒緩疼痛

【汪汪康健】狗狗跑跳好開心!3個關節的日常保健法!

【汪喵居家】整個家就是毛孩的溜冰場?地板太滑恐使腿受傷!