首頁 > MaoUP吃健康 > 【分食不再心驚驚!】10種狗狗可以吃的人類食物

【分食不再心驚驚!】10種狗狗可以吃的人類食物

【分食不再心驚驚!】10種狗狗可以吃的人類食物

養狗的人一定都會有一樣的經驗:
就是家裡的狗狗總是垂涎三尺的看著你吃東西,
在於心不忍下就偷渡一小口給牠吃,
但又不知道會不會對他身體不好,於是乎內心油然產生一股罪惡感……

其實有些人類的食物,不僅狗狗可以吃,對牠們身體也是有益的,
以下介紹十種可以放心給狗狗吃的食物,但切記還是要適量喔!

 

花椰菜

花椰菜有著豐富的纖維素與維他命C,是可以適量給狗狗吃的好東西。

胡蘿蔔

胡蘿蔔的營養成分高,富含多種維生素,但是生胡蘿蔔比較不好消化,最好是煮過切成小塊,或是切丁乾燥後再給狗狗食用。

 

花生醬

狗狗常常看到花生醬就瘋了,可謂牠們的最愛也不為過!其實花生醬除了有著豐富的維生素B和E,還有對心臟有益的油脂,可以酌量給狗狗吃一些,或是當做表現好的獎勵。不過要注意,最好是沒有另外添加糖或鹽的花生醬,才不會對狗狗的腎臟造成太大的負擔喔!

水煮雞肉

可以在狗狗的飼料中加入一些水煮雞肉當作好的蛋白質來源,但是要小心把所有的骨頭都剔除,以免骨頭碎片傷害狗狗的腸胃道。

鮭魚

鮭魚富含Omega 3,不僅對人類的心臟和免疫系統好,對狗狗也是喔,而且鮭魚裡面的油脂也有助於狗狗毛皮的光亮度,所以加點水煮鮭魚在狗狗的飼料,或是把你不吃的魚皮給牠吃(笑),都是ok的!

燕麥粥

燕麥片有著豐富的纖維素,可以幫助狗狗消化,家裡如果有高齡狗,有時候有便祕問題的話,適量的餵一些燕麥粥也是很有幫助的喔!

熟雞蛋

雞蛋也是很好的蛋白質來源,而且狗狗們都很愛吃,所以當你家狗狗胃口不好或是生病的時候,可以試著餵些雞蛋補充能量與營養。

西瓜

在悶熱的亞熱帶台灣,西瓜清涼消暑又富含水分,可以給狗狗吃一些補充水分。但是吃太多的話可是會一直跑廁所,而且甜份也比較高,所以切記淺嘗輒止喔!

堅果類

無論是核桃、榛果還是芝麻、花生、瓜子,都富含鋅、鐵、錳、硒等多種元素,可謂是微量元素的寶庫。但因為堅果的熱量很高,所以不能給狗狗吃太多,一次一小搓就夠了!

蘋果切片

蘋果的纖維素豐富,而且可以幫助保持狗狗的口氣清新,所以削一小塊蘋果給牠們吃是可以的,但因為蘋果糖分頗高,所以也不能吃多喔!