首頁 > 鮮食提案 > 【毛爸鮮食提案】歐式田園風也能很easy~嫩雞野菜燉飯!

【毛爸鮮食提案】歐式田園風也能很easy~嫩雞野菜燉飯!

毛爸鮮食提案歐式田園風嫩雞野菜燉飯簡單方便快速料理

這次毛爸帶來歐式田園風料理嫩雞野菜燉飯

吃膩了乾乾的白飯嗎?其實幾個簡單的小步驟,就能做出香濃滑順的燉飯喔!

配上超低脂肪的雞胸肉及超級抗氧化蔬菜,田園風燉飯讓毛孩飽足又健康!

Step 1. 食材準備

  1. 雞胸肉 150 g
  2. 馬鈴薯 1 顆
  3. 花椰菜 2 朵
  4. 黑木耳 2 朵
  5. 五穀飯 1 碗

狗狗為什麼要吃花椰菜呢?

花椰菜含一般蔬菜缺乏的維生素K類黃酮素

保護毛孩關節,預防骨關節炎、退化、疼痛及骨質疏鬆!

Step 2. 準備絞肉

將雞胸肉及馬鈴薯切成小丁。

黑木耳及花椰菜切絲及切碎備用。

毛爸鮮食提案歐式田園風嫩雞野菜燉飯簡單方便快速料理毛爸鮮食提案歐式田園風嫩雞野菜燉飯簡單方便快速料理 毛爸鮮食提案歐式田園風嫩雞野菜燉飯簡單方便快速料理

Step 3. 拌炒配料

加入些許橄欖油,將雞肉炒至半熟後,再加入馬鈴薯丁拌炒一會。

最後倒入黑木耳及花椰菜將配料炒熟。

毛爸鮮食提案歐式田園風嫩雞野菜燉飯簡單方便快速料理 毛爸鮮食提案歐式田園風嫩雞野菜燉飯簡單方便快速料理 毛爸鮮食提案歐式田園風嫩雞野菜燉飯簡單方便快速料理 毛爸鮮食提案歐式田園風嫩雞野菜燉飯簡單方便快速料理 毛爸鮮食提案歐式田園風嫩雞野菜燉飯簡單方便快速料理

Step 4. 加飯燉煮

將炒好的配料先加一些水,再放入五穀飯拌勻。

最後補一些水再蓋上鍋蓋悶煮2分鐘,美味的燉飯就完成囉!

毛爸鮮食提案歐式田園風嫩雞野菜燉飯簡單方便快速料理 毛爸鮮食提案歐式田園風嫩雞野菜燉飯簡單方便快速料理毛爸鮮食提案歐式田園風嫩雞野菜燉飯簡單方便快速料理 毛爸鮮食提案歐式田園風嫩雞野菜燉飯簡單方便快速料理 毛爸鮮食提案歐式田園風嫩雞野菜燉飯簡單方便快速料理 毛爸鮮食提案歐式田園風嫩雞野菜燉飯簡單方便快速料理

試吃時間

我們又有新的小毛伙伴了!這回的試吃員,是潛力無限的美食發電基-胖胖

擁有動感小電臀,活力十足的胖胖,一看就知道是位美食達人!

面對米其林等級的試吃員,毛爸可是戰戰兢兢啊!

不過當毛爸端出燉飯時,看到胖胖從大老遠聞香狂奔而來,就知道這次穩啦!

燉飯、雞肉、馬鈴薯及蔬菜搭配出層次豐富的香味及口感,讓胖胖瞬間掃光!

什麼?胖胖你還想再一碗!可是為了你的身材,毛爸只能忍痛拒絕這個請求!

毛爸鮮食提案歐式田園風嫩雞野菜燉飯簡單方便快速料理 毛爸鮮食提案歐式田園風嫩雞野菜燉飯簡單方便快速料理 毛爸鮮食提案歐式田園風嫩雞野菜燉飯簡單方便快速料理 毛爸鮮食提案歐式田園風嫩雞野菜燉飯簡單方便快速料理 毛爸鮮食提案歐式田園風嫩雞野菜燉飯簡單方便快速料理 毛爸鮮食提案歐式田園風嫩雞野菜燉飯簡單方便快速料理

有沒有發現,原來加水簡單悶一下,就可以hen不一樣!

飯的部分也可以多試幾種不同的米,看看狗狗的喜好!

若狗狗有過重的問題,也可以選用胚芽米糙米,除了補充纖維,也有豐富的維生素

趕快備齊食材,今晚就來讓狗狗體驗一下歐式田園風吧!

 

想知道更多毛爸的精彩手作食譜-? 請訂閱並按讚!》 

 

延伸閱讀  》