首頁 > MaoUP真心話 > 【做個貓見貓愛的人】想讓貓咪喜歡你?別忘了這4個原則!

【做個貓見貓愛的人】想讓貓咪喜歡你?別忘了這4個原則!

【做個貓見貓愛的人】想讓貓咪喜歡你?別忘了這4個原則!

在路上看到貓咪好可愛但卻對你不屑一顧嗎?
家裡的貓會親近家人但卻不願意接近你嗎?
好不容易摸到貓了但摸沒兩下牠就翻臉不認人嗎?

明明對牠們滿懷著愛為什麼真心換絕情?
難道沒有辦法讓貓咪更喜歡我一點嗎媽媽啊~~~~
◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣

!!千萬別絕望啊!! 要成為一個專業的貓奴是要不斷的努力的,下面的撇步教給你,朝貓見貓愛的好奴才邁進~~~

  1. 保持距離
    蝦咪~!不是要教我可以更接近貓的方法?怎麼叫我保持距離?
    親愛的,你難道沒有聽過一件事叫欲速馬自達則不達嗎?
    貓是戒心很高的動物,是不會輕易地接近陌生人的。即便你內心多澎派多滿溢著愛都要藏起來,漠視牠、忽略牠,眼神不要和牠對上,蹲下來有耐性地等待。
    貓也是好奇心很強的動物,一但你漠視牠了,牠就比較不會認為你有攻擊性,反而有可能會主動接近你,那麼你便跨出成功的第一步啦!
  2. 輕手輕腳
    貓咪最討厭突然發出的大聲響了,這可是最容易把貓兒給嚇走的禁忌!
    所以想接近貓咪一定要輕手輕腳,出聲呼喚時聲量盡量放小,音調放高,放下矜持用娃娃語跟貓兒對話吧。
    但切記,太話嘮可是會造成反效果的,如果貓兒有回應你的話,再講個三兩句就夠了,一直講一直講反而會被視為挑釁,會被討厭的喔!
  3. 握有食物
    雖然用食物引誘貓可是拉近貓咪距離的大絕招,但使用上還是要循序漸進,務必有耐心。把食物或零食當成親近你的「獎賞」,剛開始只要貓接近你的時候就給予食物,漸漸的變成從手上取食、給摸摸。切記不可以得寸進尺,一切都要等貓貓主動,若貿然的想做進一步的動作,可是會把貓貓嚇跑,前功盡棄的。實際實行可能需要好幾天、甚至好幾個月的時間,不過為了取得主子的歡心,多久都得忍耐啦!
  4. 摸對地方
    雖然貓貓願意給摸已經謝主隆恩了,但是摸錯地方可如同捋虎鬚,認定你笨手笨腳討厭死了。一般而言,下面這張圖敘述的地方還滿準確的,可以從後背、頭這些比較安全的地方開始摸起,不要貿然去摸肚子或是尾巴這些風險大的敏感地帶喔!

    Consent-Map
    圖片來源 : hollaback

醜話說再前頭,就算掌握了這四大原則,有些貓還是無法親近人類的,畢竟貓就是種勉強不來的生物,這也是牠們的魅力所在啊!
不過相信對貓奴而言,只要看到貓貓不討厭我,每天開心、慵懶,這樣就大滿足了,是不是呢?(●′ω`●)