首頁 > MaoUP真心話 > 【毛起來小筆記】貓貓為什麼可以包容小孩子的惡作劇?

【毛起來小筆記】貓貓為什麼可以包容小孩子的惡作劇?

【毛起來小筆記】貓貓為什麼可以包容小孩子的惡作劇?

 

喵吉平常是隻乖貓,但是很討厭人家抓牠尾巴,甚至會生氣到對毛爸哈氣出爪的程度!
但是有次朋友帶小貝比來訪,小孩超喜歡喵吉,跟著牠的屁股到處爬,喵吉一臉無奈但我們旁人看起來覺得好有趣。
後來可能喵吉覺得煩了,就跳到矮櫃上圖個清靜,只會爬的小朋友搆不到喵吉,竟然一把往喵吉的尾巴抓去…

當下來不及制止,只覺得完蛋了!喵吉爪下留情阿 ε=ε=ヾ(;゚д゚)/
沒想到平常一定暴怒的喵吉,竟然沒生氣,只是默默地往更高的櫃子跳上去…
喵吉~~你真是隻好貓(抱緊處理)~~~

那到底為什麼貓咪會對小朋友特別有耐心咧?

因為貓咪其實是用「當貓爸貓媽的心情」在看待幼貓的,所以會特別包容、特別有耐心,可以忍受他們的惡作劇,
同樣的事情其他成貓做的話,可能馬上就打起來了,但是對象是幼貓,就是一副「真拿你沒辦法」的態度╮(′~‵〞)╭
而貓咪其實也是會分辨人類的小孩的,所以同樣的,就像對待幼貓一樣,對於小孩子的惡作劇會特別的寬容。

所以不要再問家裡有小孩的話可不可以養貓咧?
有寵物陪伴長大的小孩才是最幸福的啦!。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。