首頁 > MaoUP知識王 > 疾病保健 > 【汪汪康健】頸部椎間盤問題怎麼預防?多和狗狗玩拉扯遊戲吧!

【汪汪康健】頸部椎間盤問題怎麼預防?多和狗狗玩拉扯遊戲吧!

【汪汪康健】頸部椎間盤問題怎麼預防?多和狗狗玩拉扯遊戲吧!

朋友的狗狗因為脖子痛帶去看醫生,本以為只是落枕之類的毛病,
沒想到居然是「頸部椎間盤問題」(((゚Д゚;)))
嚴重的話甚至可能導致癱瘓?!Σ(lliд゚ノ)ノ

究竟,這種問題要怎麼預防呢?Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)

 

狗狗的頸部椎間盤問題怎麼預防?
多和狗狗玩拉扯遊戲吧!

【汪汪康健】頸部椎間盤問題怎麼預防?多和狗狗玩拉扯遊戲吧!

拉扯遊戲可以訓練狗狗頸部肌肉
較不易發生頸部椎間盤問題喔!

狗狗頸部椎間盤問題因素有很多,飼主除了要小心別讓狗狗跳上跳下,
還能用有趣的「拉扯遊戲」讓狗狗的頸部肌肉更強健唷!d(`・∀・)b

拉扯遊戲注意事項:

  • 循序漸進地延長拉扯時間
  • 狗狗太興奮想咬人時就停止
  • 一收一放讓狗狗覺得有輸有贏

【為什麼「拉扯遊戲」對狗狗的頸部肌肉鍛鍊這麼重要呢?】

很久以前,狗狗為了在嚴酷的環境生存,從小就會互相攻擊兄弟姊妹的脖子,藉此鍛鍊頸部肌肉;此外,在狩獵吃肉時,也會鍛鍊到脖子上的肌肉。因此在以前,狗狗的頸部肌肉基本上是十分強健的,相對也比較少發生頸部的椎間盤問題。

但是現在養在家裡的狗狗,大多是「獨生子」,缺少兄弟姊妹可以像以前的狗狗那樣鍛鍊脖子的肌肉;就連食物也不太需要像以前的狗狗那樣用力撕開肉肉,大多都軟軟的很好入口。所以現在的狗狗脖子的肌肉相對不強健,頸椎的保護也因此不夠穩定……

狗狗的頸椎在缺乏強健的肌肉保護下,狗狗只要做出比較大一些的動作(像是抓耳朵、搖頭、甩玩具等等),就容易讓脖子受傷,甚至是造成可怕的椎間盤移位!(((゚Д゚;)))

因此,建議在狗狗換牙的時候多和狗狗玩「拉扯遊戲」,以鍛練狗狗脖子的肌肉,好保護狗狗重要的頸椎喔!(ゝ∀・)b

祝福各位毛爸毛媽的狗狗們都有強壯健康的脖子喔!。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。