首頁 > MaoUP吃健康 > 【毛孩食品解析】狗貓飼料中常見的「動物副產品」居然是內臟、骨頭、毛髮?如何避免劣質飼料?

【毛孩食品解析】狗貓飼料中常見的「動物副產品」居然是內臟、骨頭、毛髮?如何避免劣質飼料?

寵物貓狗食品解析狗貓飼料中常見的動物副產品內臟羽毛骨頭蹄腦劣質飼料添加物飼料成分
 
餵食乾飼料雖然方便,但你有檢查過飼料背後的成分嗎?

飼料成份密密麻麻,還有一項「動物副產品」?

動物副產品」到底是哪些東西呢?
 

● 什麼是「動物副產品」?

動物副產品(By-produc)是指人類不能吃、處理肉類時會被丟棄的部位。

一般可分為2大類:

● 家禽副產品:頭部、羽毛、腳、內臟等部分。

● 家畜副產品:動物的內臟、骨頭、腦、蹄等無肌肉的部分。

 

寵物貓狗食品解析狗貓飼料中常見的動物副產品內臟羽毛骨頭蹄腦劣質飼料添加物飼料成分

 

你是否也難以想像上述成份被製成飼料呢?

只要經過機器高溫殺菌、磨碎、重新添加澱粉和香料後,就跟一般飼料外觀並無差異。

令人擔心的是:其中也可能含有病死動物塑膠袋這類根本不能吃的成份!

所以飼主在選購飼料時,一定要用心挑選,以免不健康的成分被吃進毛孩的肚子裡喔!

 

● 如何避免劣質成分?

方法1》 慎選飼料品牌,別因貪小便宜購買來源不明的飼料。

方法2》 確認背後成分是否來源明確、條列詳細。

方法3》 避開含有動物副產品(By-products)的產品。

方法4》 偶爾自製鮮食,讓毛孩吃安心新鮮的食材,讓腸胃休息!

 

延伸閱讀 》

  【毛孩食品解析】過半的毛寶貝都太胖啦!嫌犯竟然是飼料?!

  【毛孩食品解析】貓奴最容易忽略?乾飼料、濕食水份比一比!

  【毛孩食品解析】毛孩食品成分看攏無?推薦 3 分鐘懶人包