首頁 > MaoUP知識王 > 【汪喵康健】關節問題不處理,疼痛就像滾雪球!

【汪喵康健】關節問題不處理,疼痛就像滾雪球!

【汪喵康健】關節問題不處理,疼痛就像滾雪球!

唉,狗狗關節退化了都不想走動,就讓他窩在家裡休息沒關係吧?

小心!放任不管,關節並不會自己復原,反而狀況會越來越糟糕!

 

關節退化的惡性循環

關節軟骨裡沒有血管,一旦受傷就很難修復,因此不是多休息就能自己恢復。

倘若不積極處理,毛孩因為疼痛而缺少活動,傷害反倒越來越嚴重!

為什麼呢?因為缺少活動除了體重增加,四肢也會因缺少使用而肌肉萎縮

如此一來,關節承受的重量增加,保護關節的肌肉卻減少,造成關節磨損越來越快速

狗狗貓咪關節炎是個惡性循環,別讓關節退化像滾雪球越滾越大越嚴重

 

保養關節4要點

關節越早開始保養,執行起來越容易,也越能延後疼痛的到來。

以下保養4要點,趕快記起來!

1. 體重輕一點:過重的毛孩要減重,標準體重可以再少5~10%,減少關節的負擔。

2. 記得要運動:散步跟游泳是無關節負擔的好運動,常常讓毛孩動一動維持肌力。

3. 傷害要預防:避免過度打鬧、跳上跳下、兩腳站立等行為,家中地板要防滑。

4. 營養要補充:除了營養均衡,補充關節專用的保養品更能增加保護力。

狗狗貓咪關節炎是個惡性循環,別讓關節退化像滾雪球越滾越大越嚴重

 

 如果家裡有年紀大或關節受過傷的毛孩,提早幫毛孩做保養吧!

 

延伸閱讀 》

【肥胖汪喵飲食】狗狗圓滾滾?小心關節炎找上門!

【汪喵康健】關節退化不可逆,及時保養不痛痛!

【汪喵餵養知識】關節卡卡不是缺鈣?!毛孩的靈活要補對!

【汪喵康健】毛孩關節痛痛,都不運動?避免肌肉流失才能保護關節!