首頁 > 未分類 > 【汪喵餵養知識】隱形的熱量讓毛孩身材走樣?別再憑感覺餵毛孩囉!

【汪喵餵養知識】隱形的熱量讓毛孩身材走樣?別再憑感覺餵毛孩囉!

憑感覺餵飼料小心讓狗狗貓咪變胖

你都怎麼餵家裡的貓咪跟狗狗呢?飼料直接用倒的,還是用手抓個大概呢?

如果飼料量都很隨興的抓,貓咪狗狗身材也漸漸走樣,那餵食習慣可能要改一下喔!

 

人與毛孩食量大不同

毛孩的食量和人有很大的不同,尤其是小型犬貓,可能只需要成人十分之一的熱量。

加上飼料缺少了水分的體積,三分之一碗可能就有人一碗飯的熱量。

所以毛孩該吃多少,一定要看飼料包裝建議,或自己根據公式計算

千萬不要用人的想法來決定毛孩該吃多少喔!

憑感覺餵飼料小心讓狗狗貓咪變胖

 

差一點就差很多

以一般3公斤的小型犬來說,一天大約只需要220大卡的熱量。

一天兩餐的話,一餐飼料大概只有少少的28公克!

所以沒有仔細秤量,用目測的方式隨意抓個大概,其實很容易超過或少給很多喔。

憑感覺餵飼料小心讓狗狗貓咪變胖

秤重最確實

因為飼料不是液體,在量杯中難免高高低低的,所以看刻度時也容易有不小的誤差。

不過這些誤差是否有影響,主要還是看毛孩的體型。

對大型犬來說不會有什麼影響,但食量小的毛孩,可能隨便就會差20%以上。

如果用電子秤來量,重量透過數字一清二楚,就不用擔心量拿的準不準囉!

憑感覺餵飼料小心讓狗狗貓咪變胖

 

家中有身材走樣的毛孩嗎?先從裝對飼料開始吧!

 

小刻度的電子秤其實不貴,五金、食品材料行或是網路都很容易買到。

準備一個在家,不管是餵飼料或製做鮮食都很方便喔!

 

延伸閱讀 》

【汪喵餵養知識】家中毛孩越吃越胖?3步驟教你正確調整餵食量!

【肥胖汪喵飲食】4個生活好習慣,毛孩減肥超簡單!

【汪喵餵養知識】狗狗一日所需熱量計算機~吃多吃少幫你算好好!

【汪喵餵養知識】貓咪一日所需熱量計算機~吃多吃少幫你算好好!